Прими участие в акции солидарности против агрессивного давления на работников "Нестле"! Прими участие в акции солидарности против агрессивного давления на работников "Нестле"!

В Севастополе правительство, профсоюзы и работодатели подписали соглашение

28.12.2018 Региональное трехстороннее соглашение на 2019—2021 годы подписали представители правительства Севастополя, городского объединения организаций профсоюзов и Регионального объединения работодателей «Севастопольский союз промышленников и предпринимателей». Об этом сообщает пресс-служба департамента труда и соцзащиты населения города.

«Это наше второе соглашение в качестве нового субъекта в составе Российской Федерации. Мы прошли непростой путь формирования нормативно-правовой базы по социальному партнерству. Принят закон города «О социальном партнерстве в Севастополе», создана Севастопольская региональная  трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, в рамках которой регулярно проводились коллективные переговоры», — отметил заместитель губернатора Юрий Кривов.

Трехстороннее соглашение предусматривает ряд мер по содействию экономическому развитию Севастополя, обеспечению занятости населения, социальных прав и гарантий жителей по оплате труда и охране здоровья, а также развитию социального партнерства.

По словам вице-губернатора, социальное партнерство — один из самых эффективных путей объединения усилий правительства, работодателей и профсоюзов в реализации социальной политики в Севастополе.

«Без такой консолидации нельзя рассчитывать на улучшение жизни севастопольцев. В соглашении определены главные стратегические цели социально ­экономического развития нашего города», — сказал Юрий Кривов.

Детально ознакомиться с текстом Севастопольского регионального трехстороннего соглашения на 2019-2021 годы можно на сайте департамента труда и соцзащиты населения города.

На федеральном уровне такое соглашение заключается с 1992 года. https://ikstv.ru/v-sevastopole-pravitelstvo-profsoyuzy-i-rabotodateli-podpisali-soglashenie/