Федерация профсоюзов Свердловской области
Прими участие в акции солидарности против агрессивного давления на работников "Нестле"! Прими участие в акции солидарности против агрессивного давления на работников "Нестле"!

Профсоюз готов поддержать освобожденных от пиратов российских моряков

01.02.2019 Российский профессиональный союз моряков (РПСМ) готов оказать поддержку шести российским морякам с контейнеровоза MSC Mandy, освобожденным из плена пиратов, если те обратятся с подобной просьбой, сообщил РИА Новости председатель РПСМ Юрий Сухоруков.

Пираты в ночь на 2 января похитили шесть членов экипажа контейнеровоза MSC Mandy в Гвинейском заливе. В материалах Росморречфлота говорилось, что на борту MSC Mandy под флагом Панамы находились 24 члена экипажа, в том числе 23 гражданина России и один украинец. В среду посольство РФ в Нигерии сообщило, что шестеро российских моряков освобождены. Позднее МИД РФ сообщил, что похищенные моряки вернулись на Родину, уточнялось, что их состояние удовлетворительное.
В РПСМ РИА Новости позднее уточнили, что четверо российских моряков прилетели в Санкт-Петербург, двое - в Ростов-на-Дону.

"Обязательно, конечно, будем (оказывать поддержку). Совещания еще по этому поводу не было, но будет обязательно. Есть большие программы по этому поводу, есть международная программа по реабилитации пострадавших от пиратских захватов, все это есть. Но это достаточно серьезные мероприятия, которые требуют обсуждения, выделения денег, это не в один день решается", - сообщил РИА Новости председатель РПСМ.

Сухоруков отдельно отметил, что помощь морякам будет оказана в случае, если они за ней обратятся в профсоюз - навязать услуги и поддержку профсообщества им не могут.

Возврат к списку