Губернатор Ивановской области обсудил с профлидерами экономические проблемы региона

07.05.2019

Возможности повышения доходов жителей Ивановской области стали главной темой обсуждения в ходе встречи профсоюзных лидеров и активистов региона с губернатором Станиславом Воскресенским, состоявшейся 6 мая. В частности, председатель Ивановского областного объединения профсоюзов Александр Мирской обратил внимание на необходимости  совершенствования регионального законодательства в связи с решением Конституционного суда об исключении ряда компенсационных выплат из суммы минимального размера оплаты труда.

Глава региона согласился с таким профсоюзным предложением, пообещав отдать соответствующие распоряжения. Губернатор также отметил, что областное правительство ведет работу по привлечению инвестиций и созданию новых рабочих мест, что в свою очередь будет способствовать росту экономики области.

- Люди у нас живут бедно, откровенно говоря, большинство. И исправить это можно только одним способом – экономику усиливать. Почему такое внимание селу, я хотел бы тоже это пояснить. Мы, когда с жителями встречаемся сельских районов, надо отдать должное, все понимают: есть рабочие места на селе - деревня живет, - цитирует слова Станислава Воскресенского сайт областного профсоюзного объединения.