С «Завода АИТ» в Саратове взыскали почти миллион рублей в пользу профсоюза

14.11.2017 В Арбитражный суд Саратовской области обратилась Саратовская областная организация«Всероссийский Электропрофсоюз» с иском к обособленному подразделению ПАО «Завод АИТ» о взыскании задолженности по членским профсоюзным взносам, по денежным средствам на культурно-массовую и физкультурно-оздоровительную работу.

Ежемесячные членские профсоюзные взносы в размере 1% месячного заработка работающих членов Профсоюза, на основании их личных заявлений, должны были уплачиваться территориальной организации Профсоюза. Кроме этого ежемесячному перечислению СООО Саратовской областной общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» подлежали средства для осуществления первичной профсоюзной организацией культурно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы в размере 0.3% от фонда оплаты труда Обособленного подразделения ПАО «Завод АИТ».

Завод не перечислял на счёт СООО «Всероссийский Электропрофсоюз» удержанные членские профсоюзные взносы и не делал отчислений по коллективному договору на культмассовую и спортивную работу.

Суд взыскал с ПАО «Завод автономных источников тока» (г. Черкесск) в лице обособленного подразделения ПАО «Завод АИТ» (г. Саратов) задолженности по членским профсоюзным взносам за период с 01.03.2016 г. по 30.09.2017 г., в сумме 150 911 рублей, а по денежным средствам на культурно-массовую и физкультурно-оздоровительную работу, в период с 01.03.2016 г. по 30.09.2017 г., - в сумме 840 645 рублей. Об этом сообщили в пресс-службе арбитража.