1 февраля 2018 года - 100 лет Федерации профсоюзов Свердловской области. Гордимся прошлым. Боремся за настоящее. Верим в будущее.

В Самаре прошел пикет за уравнивание минимального размера зарплаты труда и прожиточного минимума

01.12.2017 Участники фотографировались с потребительской корзиной и складывали оригами.

- В 2018 году начнется поэтапное повышение минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума. С 1 января МРОТ увеличится до 9489 рублей (с 73% до 85%). И только в следующем году достигнет 100%, полностью уравнявшись с прожиточным минимумом.

Месяц назад профсоюзы предложили решить уравнение МРОТ=ПМ уже с 2018 года, - уверяют организаторы акции.

Некоторые работодатели поддержали инициативу. Профсоюзы решили устроить «дружественный пикет», чтобы поддержать предложение. 1 декабря они собрались в сквере имени Калинина. Прохожим раздавали листовки, участники фотографировались с потребительской корзиной и складывали оригами.

- Мы хотим собрать максимальное количество голосов к заседанию областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое состоится 7 декабря. Чтобы мы могли показать результаты голосования председателю регионального правительства Александру Нефедову и сказать: вот такое количество людей проголосовало за эту инициативу, давайте двигаться к ней. Мы можем сделать этот шаг быстрее, чем федеральное законодательство, - уверен заместитель председателя Федерации профсоюзов Самарской области Дмитрий Колесников.