22 сентября в Екатеринбурге - митинг профсоюзов против законопроекта Правительства РФ о повышении пенсионного возраста. Приходите на пл. Советской Армии в 12.00 час.

Петербургские метростроители приостановили работу

07.03.2018

Около 30 строителей метрополитена Санкт-Петербурга, задействованных на возведении тоннеля по направлению «Театральная» и «Горный институт», приостановили работу из-за долгов по зарплате. Рабочие не получали деньги с осени прошлого года из-за ареста счетов компании-подрядчика СМУ-11.

Проблемы с выплатами начались у СМУ-11 в сентябре 2017 года. Общая задолженность по зарплате достигла почти 80 млн рублей. В отношении гендиректора предприятия Андрея Морозова возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты. При этом, как отмечают СМИ, первое уголовное дело в отношении Морозова связано с уклонением от налогов на сумму более чем в 700 млн рублей, что послужило причиной ареста счетов организации из-за чего и образуется задолженность по зарплате.

В «Метрострое» подчеркивают, что расчеты со СМУ-11 производились регулярно, однако банковские счета организации арестованы по требованию налоговой инспекции. Поэтому выплаты работникам СМУ-11 производятся с большими задержками. Сейчас ситуацией занимается уже Трудовая инспекция, прокуратура и служба судебных приставов.

«В целях проведения переговоров с трудовым коллективом 7 марта в 8 утра руководство ОАО «Метрострой» в лице первого заместителя генерального директора Владимира Харенкова, а также руководство ЗАО «СМУ-11 Метрострой» в лице генерального директора Андрея Морозова встретилось с рабочим коллективом СМУ-11 на площадке шахты № 574. По итогам встречи была достигнута договоренность о том, что вечером 7 марта по окончании текущего ремонта проходческого щита проходка возобновится», – цитирует информационное агентство Regnum заявление пресс-службы метростроя.