27 октября - V открытый Уральский конкурс рабочей песни. Екатеринбург. Центр народного искусства (ДК Лаврова). Начало - в 12.00.

Архангельские профсоюзы готовят массовые акции протеста против пенсионной реформы

29.07.2018 ФПАО готовит массовые акции и созывает внеочередной Совет. Об этом сообщает пресс-служба федерации профсоюзов Архангельской области.

Такое решение было принято в пятницу на совещании руководителей членских организаций Федерации профсоюзов Архангельской области. Все они выступили резко против принятия закона о повышении пенсионного возраста в России и внесения в него каких-либо поправок. «Такой закон — это существенное ухудшение положения работников и он в любом виде будет антинародным», — резюмировали участники совещания.

Решение о проведении массовых акций протеста было принято коллегиально. 4 сентября в Архангельске будет организован массовый митинг против повышения пенсионного возраста, на который приглашаются депутаты как регионального парламента, так и депутаты Госдумы от нашего региона. Отметим, что на этом мероприятии стоит поприсутствовать и кандидатам в депутаты Областного собрания, которые выставляют свои кандидатуры на выборы в региональный парламент 9 сентября.

После этого, 5 сентября, в Федерации профсоюзов Архангельской области планируется заседание внеочередного Совета ФПАО — второго по значимости коллегиального органа управления, члены которого из всех районов области в плановом порядке собираются вместе всего два раза в год для принятия наиболее важных решений. На Совете будет рассматриваться один единственный вопрос: «О позиции Совета ФПАО в связи с рассмотрением проекта ФЗ № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

Затем, с учётом решений внеочередного Совета ФПАО, 6 и 7 сентября в регионе пройдут веерные акции членов профсоюзов против повышения пенсионного возраста. Таким образом, Федерация профсоюзов Архангельской области надеется, что власть прислушается к мнению большинства населения, и будет решать задачу повышения размера пенсий действующих пенсионеров не за счёт карманов будущих пенсионеров, а за счёт комплекса налоговых и организационных мероприятий, которые позволят решить проблему наполнения Пенсионного фонда РФ достаточными на это средствами.