Федерация профсоюзов Свердловской области
Профсоюз - это сила на твоей стороне!

ФПСО настаивает на том, чтобы в бюджеты муниципальных учреждений включили расходы на охрану труда и улучшение рабочих мест

12.10.2018

ФПСО настаивает на том, чтобы в бюджеты муниципальных учреждений включили расходы на охрану труда и улучшение рабочих мест.

Об этом на еженедельном оперативном совещании областного правительства сказал заместитель председателя федерации Алексей Киселев. Федерация профсоюзов Свердловской области настаивает на обязательном включении в бюджеты муниципальных и областных бюджетных учреждений расходов на охрану труда и улучшение рабочих мест. Об этом на еженедельном оперативном совещании областного правительства сказал заместитель председателя ФПСО Алексей Киселев.

Правительство рассматривало вопрос о реализации в регионе комплекса мер, направленных на профилактику производственного травматизма. Свердловская область входит в числе лидеров по производственному травматизму, в том числе концентрированности промышленных предприятий в нашем регионе с тяжелыми и опасными производствами. Задача по обеспечению работников безопасными условиями труда – общая для всех сторон социального партнерства: и для правительства области, и для работодателей, и для профсоюзов. Свердловская области будет поддерживать и реализовывать ратифицированную концепцию «Vision Zero» («Нулевой травматизм»). Это качественно новый подход к организации профилактики, объединяющий три направления - безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства.

Заместитель председателя ФПСО Алексей Киселев высказал особое мнение Федерации профсоюзов Свердловской области по расходам муниципальных и госучреждений образования на охрану труда (проведение специальной оценки условий труда, предварительных и периодических медосмотры, вакцинации в соответствии с региональным календарем прививок): во-первых, предложить министерству финансов Свердловской области разработать методические рекомендации по планированию расходов на охрану труда в бюджетных и муниципальных учреждениях, расположенных на территории Свердловской области. Во-вторых, обратиться к правительству Свердловской области и депутатам Государственной Думы РФ с предложением выступить с законодательной инициативой о внесении изменений и дополнений в методику формирования бюджета РФ и бюджетный классификатор, позволяющей предусматривать для организаций бюджетной сферы финансирование организации работы по охране труда выделенной (защищенной) статьей расходов...

http://www.justmedia.ru/news/politics/fpso-nastaivayet-na-tom-chtoby-v-byudzhety-munitsipalnykh-uchr...

Возврат к списку