Федерация профсоюзов Свердловской области
Профсоюз - это сила на твоей стороне!

Андрей Ветлужских: «Освобождение от НДС муниципального транспорта позволит предприятиям выйти из кризиса»

13.10.2018
Госдума РФ во втором чтении одобрила освобождение от НДС горэлектротранспортинков и автобусников.

Госдума РФ приняла во втором чтении изменения в Налоговый Кодекс: от НДС освобождаются предприятия автотранспорта и горэлектротранспорта, выполняющие муниципальный заказ на перевозку пассажиров.

По словам депутата Государственной Думы РФ, председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Андрея Ветлужских, налоговое послабление на 18%, которые составляют величину налога на добавочную стоимость, должно способствовать улучшению экономического положения муниципальных автотранспортных предприятий.

«Профсоюз работников автотранспорта и дорожного хозяйства в последние годы постоянно проводит различные коллективные акции, чтобы обратить внимание на кризисную ситуацию в отрасли. В ответ на профсоюзные акции руководство муниципальных предприятий, в том числе нашего МОАП и трамвайно-троллейбусного управления, объясняет, что едва сводит концы с концами, поэтому заработная плата здесь невысокая, высокая текучесть кадров и их старение: молодежь на низкую зарплату идти не хочет. Теперь у предприятий, профсоюзных организаций и у самих работников есть шанс воспользоваться появившейся экономической возможностью, которую дает освобождение от НДС, и направить хотя бы часть средств на повышение зарплаты трудовым коллективам», - говорит Андрей Ветлужских.

http://www.justmedia.ru/news/economy/andrey-vetluzhskikh-osvobozhdeniye-ot-nds-munitsipalnogo-transp...


Возврат к списку