1 февраля - День создания профсоюзного движения, День профактивиста. Поздравляем со знаменательной датой всех жителей Свердловской области!

17 октября 2017 г. решением Октябрьского районного суда г. Екатеринбурга удовлетворены иски двух машинистов автогрейдера ЕМУП «Чкаловское ДЭУ» о взыскании недоначисленной премии.

Интересы работников в суде представляла правовой инспектор юридического департамента Федерации профсоюзов Свердловской области ПСО Ирина Ваганова.

Суд признал незаконным снижение премии за июнь 2017г. с 50% до 1 % и квартальной премии (апрель, май, июнь 2017г.) с 75% до 5%. В судебном заседании несостоятельными оказались доводы представителя работодателя о нарушениях в работе истцов, которые послужили снижению премий. Кроме того работодателем не были запрошены объяснения работников по каждому из фактов.

По рекомендации правового инспектора Ирины Вагановой иски работников были дополнены требованиями о взыскании морального вреда, которые суд удовлетворил в размере 5 тыс. руб. каждому истцу.