1 февраля 2018 года - 100 лет Федерации профсоюзов Свердловской области. Гордимся прошлым. Боремся за настоящее. Верим в будущее.

Свердловское отделение Пенсионного фонда РФ и ФПСО

СОГЛАШЕНИЕ между Государственным учреждением — Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Свердловской области и Федерацией профсоюзов Свердловской области о взаимодействии по вопросам развития обязательного пенсионного страхования в Российской Федерации.

Федерация Независимых Профсоюзов России и Пенсионный фонд России в рамках Соглашения между ПФР и ФНПР о взаимодействии по вопросам развития обязательного пенсионного страхования в Российской Федерации (от 23.11.2011г. № АД-30-33/11сог, № 101-114/С) договорились для полноты учета пенсионных прав застрахованных лиц, повышения ответственности и ускорения процесса подготовки к назначению пенсии рекомендовать членским организациям ФНПР провести работу по оказанию содействия территориальным органам ПФР по заключению соглашений об информационном взаимодействии с работодателем.

Информационное письмо о сотрудничестве Пенсионного фонда Российской Федерации с Федерацией Независимых Профсоюзов России по вопросу подготовки документов для назначения пенсии работникам;

Примерный порядок организации электронного информационного взаимодействия территориальных органов ПФР с работодателем (страхователем) по предоставлению документов, необходимых для назначения пенсий работникам (включая Приложение № 1 и № 2);

Рекомендации руководителям профсоюзных организаций по содействию работникам в приобретении пенсионных прав и оформлении документов для выхода на пенсию.

Информационно-разъяснительные материалы Пенсионного Фонда Российской Федерации.